タコスサラダボウル
ひと皿で栄養満点! メインにもなるボリュームサラダ
- カロリー:
- 272kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
[a] 合い挽き肉 | 100g |
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[a] トマトケチャップ | 大さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] チリパウダー | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
レタス | 100g |
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アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
ピザ用チーズ | 20g |
トルティーヤチップ | 10枚 |
作り方
下準備
・レタスは幅1cmの細切りにし、水にさらし(5分~)、水気を切っておく。
・アボカドは種・皮を除き、1cmの角切り。
・トマトはヘタを除き、1cmの角切り。
・紫玉ねぎは根元を除き、1cmの角切り。
作り方
1.耐熱ボウルにaを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、取り出してよく混ぜ、ラップをせずに再び加熱する(600W約1分)。
2.器にレタス・アボカド・トマト・紫玉ねぎ・ピザ用チーズをバランスよく盛り付け、中央に1を盛り、トルティーヤチップを添える。