バインチャンヌン
- カロリー:
- 271kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
卵 | 2個 |
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ライスペーパー | 2枚 |
[a] 豚挽き肉 | 80g |
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[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
桜海老 | 大さじ1 |
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香菜(シャンツァイ)(ザク切り) | 20g |
ピザ用チーズ | 30g |
香菜(シャンツァイ)(ザク切り) | 適量 |
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スイートチリソース | 適量 |
作り方
1.フライパンを熱してaを入れ、ほぐしながら炒め(中火4分~)、取り出す。
2.1のフライパンをさっとふき、ライスペーパーをのせる。卵(1個)を割り入れ、スプーンで崩しながら全体に広げ、加熱する(中火)。
3.桜海老・香菜(20g)・1・ピザ用チーズをそれぞれ半量ずつのせ、加熱する(弱~中火)。
4.卵が固まってきたら、半分に折り、フライ返しでおさえながら、両面に焼き色がつくまで加熱する(弱~中火)。
5.取り出し、残りも同様に加熱する。
6.食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、香菜(適量)・スイートチリソースを添える。