レシピ

バインチャンヌン

カロリー:
271kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

2個
ライスペーパー 2枚
[a] 豚挽き肉 80g
[a] 砂糖 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
桜海老 大さじ1
香菜(シャンツァイ)(ザク切り) 20g
ピザ用チーズ 30g
香菜(シャンツァイ)(ザク切り) 適量
スイートチリソース 適量

作り方

1.フライパンを熱してaを入れ、ほぐしながら炒め(中火4分~)、取り出す。

2.1のフライパンをさっとふき、ライスペーパーをのせる。卵(1個)を割り入れ、スプーンで崩しながら全体に広げ、加熱する(中火)。

3.桜海老・香菜(20g)・1・ピザ用チーズをそれぞれ半量ずつのせ、加熱する(弱~中火)。

4.卵が固まってきたら、半分に折り、フライ返しでおさえながら、両面に焼き色がつくまで加熱する(弱~中火)。

5.取り出し、残りも同様に加熱する。

6.食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、香菜(適量)・スイートチリソースを添える。

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