白菜のラザニア

- カロリー:
- 378kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| 白菜 | 300g |
|---|
| [a] 市販のトマトソース | 150g |
|---|---|
| [a] 合い挽き肉 | 80g |
| [a] 玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
| [a] ウスターソース | 小さじ1 |
| [a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| [b] 市販のホワイトソース | 150g |
|---|---|
| [b] 牛乳 | 50cc |
| [b] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 80g |
|---|
作り方
下準備
・白菜は芯を除いて1枚ずつはがし、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W3分〜)。
・耐熱ボウルにaを入れて混ぜ、電子レンジで加熱しておく(600W約3分・ミートソース)。
・別のボウルにbを混ぜ合わせておく(ホワイトソース)。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.器に、白菜・ミートソース・白菜・ホワイトソース・白菜・ピザ用チーズの順に2回くり返して重ねる。
2.天板にのせ、オーブンで焼く(230℃約15分)。

