韓国風具たくさん冷やし麺

ビビンパのようにカラフルなナムルやキムチをトッピングして、ヘルシーながらもパンチのある辛味で仕上げます。
- カロリー:
- 649kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (1人分)
| 中華麺(生麺) | 1玉 |
|---|
| 豚挽き肉 | 50g |
|---|
| [a] コチュジャン | 小さじ2 |
|---|---|
| [a] しょうゆ | 小さじ2 |
| [a] 酒 | 小さじ2 |
| [a] 砂糖 | 小さじ2 |
| [a] おろしにんにく | 小さじ1 |
| きゅうり(輪切り) | 1/4本分 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| もやし | 30g |
|---|---|
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| プチトマト(カラートマト・縦半分) | 4個分 |
|---|---|
| 調味酢 | 小さじ1 |
| 紫キャベツ(せん切り) | 30g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 調味酢 | 小さじ1 |
| たくあん(細切り) | 10g |
|---|---|
| キムチ(白菜) | 20g |
| 温泉卵 | 1個 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
|---|---|
| コチュジャン | お好みで |
作り方
下準備
・中華麺は熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、冷水でしっかり冷やし、水気を切っておく。
・きゅうりは塩もみし、水気を切っておく(きゅうりナムル)。
・もやしは耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで加熱し(600W1分〜)、鶏がらスープの素・塩・ごま油を加え和えておく(もやしナムル)。
・カラートマトは調味酢をからめておく(トマトナムル)。
・紫キャベツは塩もみし、水気をしぼり、調味酢をなじませておく(キャベツナムル)。
作り方
1.フライパンに豚挽き肉を入れ、ほぐしながら加熱し、aを加えて炒め合わせる。
2.器に中華麺を盛り、1、それぞれのナムル、たくあん、キムチ、温泉卵をのせ、糸唐辛子・お好みでコチュジャンを添える。
POINT
・ナムルは汁気ごとのせることで、麺に味がからんでおいしくいただけます。

