レシピ

ビーフボール〜マスタードチェダーソース〜

カロリー:
564kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

[a] 牛挽き肉 200g
[a] ベーコン(スライス)(みじん切り) 2枚分(40g)
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] オールスパイス 小さじ1/4
[b] パン粉 大さじ4
[b] 牛乳 40cc
[b] 卵(溶いたもの) 1/2個分
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 8個
白ワイン 40cc
[c] 100cc
[c] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[d] 粒マスタード 小さじ1
[d] ウスターソース 小さじ1
[d] チェダーチーズ 60g
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・bは混ぜ合わせておく。

・にんにくは半分に切って芯を除き、つぶしておく。

・玉ねぎは繊維に逆らって幅1cmに切っておく。

・マッシュルームは半分に切っておく。

作り方

1. ボウルにaを入れて粘りが出るまでこね、bを加えてさらにこねる。8等分にして丸め、加熱直前に薄力粉をまぶす。

2.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りが出るまで加熱し(弱火)、1を入れ、焼き色をつけるようにころがしながら焼く(強火)。

3. 玉ねぎ・マッシュルームを加えてさっと炒める。

4.火を止め白ワインを加え、再び加熱してアルコール分をとばし、cを加えてフタをして煮る(弱~中火5分〜)。

5.dを加え混ぜ、チーズを溶かす。器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

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