ビーフボール〜マスタードチェダーソース〜
- カロリー:
- 564kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
[a] 牛挽き肉 | 200g |
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[a] ベーコン(スライス)(みじん切り) | 2枚分(40g) |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] オールスパイス | 小さじ1/4 |
[b] パン粉 | 大さじ4 |
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[b] 牛乳 | 40cc |
[b] 卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
薄力粉 | 大さじ1 |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 8個 |
白ワイン | 40cc |
[c] 水 | 100cc |
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[c] コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
[d] 粒マスタード | 小さじ1 |
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[d] ウスターソース | 小さじ1 |
[d] チェダーチーズ | 60g |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
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作り方
下準備
・bは混ぜ合わせておく。
・にんにくは半分に切って芯を除き、つぶしておく。
・玉ねぎは繊維に逆らって幅1cmに切っておく。
・マッシュルームは半分に切っておく。
作り方
1. ボウルにaを入れて粘りが出るまでこね、bを加えてさらにこねる。8等分にして丸め、加熱直前に薄力粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りが出るまで加熱し(弱火)、1を入れ、焼き色をつけるようにころがしながら焼く(強火)。
3. 玉ねぎ・マッシュルームを加えてさっと炒める。
4.火を止め白ワインを加え、再び加熱してアルコール分をとばし、cを加えてフタをして煮る(弱~中火5分〜)。
5.dを加え混ぜ、チーズを溶かす。器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。