レシピ

ポークたまごサンド

カロリー:
351kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4個分)

[a] 卵(溶いたもの) 2個分
[a] 小さじ1
[a] 少々
サラダ油 小さじ1
スパム(缶) 1/2缶(170g)
ゴーヤー(にがうり) 1/2本(100g)
[b] 小さじ2
[b] 塩ふき昆布 小さじ2
ごはん 400g
焼き海苔 2枚

作り方

下準備

・aは混ぜ合わせておく。

・スパムは4枚に切っておく。

・ゴーヤーはヘタ・ワタを除き、厚さ5mmの半月切り。

・焼き海苔は半分に切っておく。

作り方

1.卵焼き器にサラダ油を熱し、aを入れ、半熟状になるまで大きく混ぜ、アルミホイルをかぶせて火を通す(中火2分〜)。

2.取り出し、4等分に切る。

3.同じ卵焼き器にスパムを並べ、両面に香ばしい焼き色がつくまで焼き(中〜強火)、取り出す。

4.同じ卵焼き器にゴーヤーを入れて焼き、bを加えてさっと炒める。

5.ごはんを1/4量ずつにぎる。

6.焼き海苔に、5、2、3、4の順にのせてはさみ、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン