わさび香るメレンゲたまごかけごはん
- カロリー:
- 340kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
卵 | 2個 |
---|
[a] 白だし | 小さじ1 |
---|---|
[a] 粉わさび | 小さじ1/4~ |
[a] 塩 | 少々 |
ごはん(温かいごはん) | 300g |
---|
[b] わさびの葉(ザク切り) | 60g |
---|---|
[b] オリーブオイル | 小さじ1 |
[b] 白だし | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・卵は卵白と卵黄に分けておく。
・ボウルにbを入れ、和えておく。
作り方
1.ボウルに卵白・aを入れ、ハンドミキサーで泡立てる(8分立て)。
2.器にごはんを盛り付け、1をこんもりとのせる。
3.中央に卵黄をのせ、bを添える。