わさび香るメレンゲたまごかけごはん

- カロリー:
- 340kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| 卵 | 2個 |
|---|
| [a] 白だし | 小さじ1 |
|---|---|
| [a] 粉わさび | 小さじ1/4~ |
| [a] 塩 | 少々 |
| ごはん(温かいごはん) | 300g |
|---|
| [b] わさびの葉(ザク切り) | 60g |
|---|---|
| [b] オリーブオイル | 小さじ1 |
| [b] 白だし | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・卵は卵白と卵黄に分けておく。
・ボウルにbを入れ、和えておく。
作り方
1.ボウルに卵白・aを入れ、ハンドミキサーで泡立てる(8分立て)。
2.器にごはんを盛り付け、1をこんもりとのせる。
3.中央に卵黄をのせ、bを添える。

