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豆乳冷し担担風ラーメン
豆乳にすりごまを加えたまろやかなごま風味スープに麺を加え、レンジで作る簡単肉みそときゅうりをのせていただく、冷し坦坦麺風の一品です。
豆乳スープ麺~シェンドウジャン風~
マルサン 有機豆乳無調整にザーサイや桜海老を加え、黒酢を加えて台湾の名物・シェンドウジャン風のスープを作り、中華麺と合わせていただくアレンジ料理です。パンともよく合います。
フルーツ豆花
豆乳とラカントSシロップで豆花を作り、フルーツをトッピングして仕上げます。人気の台湾スイーツがおうちでも手軽に作れます。
お豆腐ショコラムース
バンホーテン ピュア ココア・絹ごし豆腐・調整豆乳を使った簡単でヘルシーなスイーツ。仕上げにココアで作ったソースとバナナを飾ります。
サーモンときのこのみそクリーム煮
こんがり焼いたサーモンとたっぷりのきのこや玉ねぎを、じっくりコトコト煮込みスープの素 北海道クリームと豆乳を加えて煮込みます。みそをかくし味に加えてコクを出します。
カニのトマトクリームスープ
生クリームの代わりに豆乳を使用し、カロリーオフ!!!でもコクがあって美味しいですよ!!
おからとクリームチーズのベイクドケーキ
薄力粉の約半量を全粒粉にし、おからを使ってベイクドケーキを作ります。甘味は糖質が少なめなメープルシロップと健康を意識したきび砂糖を使用し、食感にくるみやクリームチーズを加えた焼き菓子です。
鹹豆漿(シェンドウジャン)
豆乳をゆっくり注いで独特の食感に
春野菜の豆乳明太パスタ
本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。
バジル風味の豆花
豆乳をゼラチンで固めて豆花(ドウホワ)を作ります。バジルの香りを移したシロップ・茹で小豆・マンゴー・あんずをかけていただきます。
豆乳の和風ポトフ
健康に気を遣いながら味にもこだわる!減塩ポトフ。
豆乳担々風つけだれ
豆乳ベースの中華風の冷たいつけだれは シンプルながら、奥深い味わい。ラー油の辛味はお好みでどうぞ。
と ろとろ豆腐の豆乳コラーゲン鍋
たんぱく質を含む手羽中や豆乳とビタミンCが多い大根や水菜、ビタミンAが多い人参たっぷりの美肌鍋。中火でゆっくり温めると、豆乳の分離を防げます。
豆乳ごま純豆腐チゲ
豆乳や豆腐は女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします。美肌対策にもおすすめレシピです。
しっとりバナナの濃厚ブラウニー
バナナに含まれているビタミンB6は、エストロゲンの代謝を助け、ホルモンバランスをととのえる働きがあります。おやつにおすすめの1品です。
桃としょうがのホットスムージー
しょうがを加熱すると作られるショウガオールという成分は、血行をよくして体を温める効果があります。
キャベツのココナッツクリームパスタ
パスタの量を減らし、キャベツやアスパラガスをたっぷり使用することでボリュームたっぷりの糖質量を抑えたパスタに仕上げます。
和風クラムチャウダー
厚揚げと白みそが決め手。豆乳仕立ての和風チャウダー。