レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
豆乳

53件見つかりました。

豆乳冷し担担風ラーメン

豆乳にすりごまを加えたまろやかなごま風味スープに麺を加え、レンジで作る簡単肉みそときゅうりをのせていただく、冷し坦坦麺風の一品です。

豆乳スープ麺~シェンドウジャン風~

マルサン 有機豆乳無調整にザーサイや桜海老を加え、黒酢を加えて台湾の名物・シェンドウジャン風のスープを作り、中華麺と合わせていただくアレンジ料理です。パンともよく合います。

フルーツ豆花

豆乳とラカントSシロップで豆花を作り、フルーツをトッピングして仕上げます。人気の台湾スイーツがおうちでも手軽に作れます。

お豆腐ショコラムース

バンホーテン ピュア ココア・絹ごし豆腐・調整豆乳を使った簡単でヘルシーなスイーツ。仕上げにココアで作ったソースとバナナを飾ります。

サーモンときのこのみそクリーム煮

こんがり焼いたサーモンとたっぷりのきのこや玉ねぎを、じっくりコトコト煮込みスープの素 北海道クリームと豆乳を加えて煮込みます。みそをかくし味に加えてコクを出します。

カニのトマトクリームスープ

生クリームの代わりに豆乳を使用し、カロリーオフ!!!でもコクがあって美味しいですよ!!

おからとクリームチーズのベイクドケーキ

薄力粉の約半量を全粒粉にし、おからを使ってベイクドケーキを作ります。甘味は糖質が少なめなメープルシロップと健康を意識したきび砂糖を使用し、食感にくるみやクリームチーズを加えた焼き菓子です。

鹹豆漿(シェンドウジャン)

豆乳をゆっくり注いで独特の食感に

春野菜の豆乳明太パスタ

本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。

バジル風味の豆花

豆乳をゼラチンで固めて豆花(ドウホワ)を作ります。バジルの香りを移したシロップ・茹で小豆・マンゴー・あんずをかけていただきます。

豆乳の和風ポトフ

健康に気を遣いながら味にもこだわる!減塩ポトフ。

豆乳担々風つけだれ

豆乳ベースの中華風の冷たいつけだれは シンプルながら、奥深い味わい。ラー油の辛味はお好みでどうぞ。

と ろとろ豆腐の豆乳コラーゲン鍋

たんぱく質を含む手羽中や豆乳とビタミンCが多い大根や水菜、ビタミンAが多い人参たっぷりの美肌鍋。中火でゆっくり温めると、豆乳の分離を防げます。

豆乳ごま純豆腐チゲ

豆乳や豆腐は女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします。美肌対策にもおすすめレシピです。

しっとりバナナの濃厚ブラウニー

バナナに含まれているビタミンB6は、エストロゲンの代謝を助け、ホルモンバランスをととのえる働きがあります。おやつにおすすめの1品です。

桃としょうがのホットスムージー

しょうがを加熱すると作られるショウガオールという成分は、血行をよくして体を温める効果があります。

キャベツのココナッツクリームパスタ

パスタの量を減らし、キャベツやアスパラガスをたっぷり使用することでボリュームたっぷりの糖質量を抑えたパスタに仕上げます。

和風クラムチャウダー

厚揚げと白みそが決め手。豆乳仕立ての和風チャウダー。