レシピ

かにのトマトカルボナーラ

カロリー:
461kcal(1人分)

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

玉ねぎ(みじん切り) 20g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) 2本
かに缶 80g
トマト(1cm角) 40g
少々
黒こしょう 少々
にんにく(みじん切り) 5g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 40cc
[a] 1個
[a] 卵黄 1個
[a] 粉チーズ 20g
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
[a] 調製豆乳 20cc
リングイネ 120g
熱湯 1.5リットル
大さじ1
粉チーズ 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ リングイネは塩を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎ・グリーンアスパラガスを加え炒める(弱火約5分)。

2. かに缶・トマトを加え、トマトの水分がなくなるまで炒め、白ワインをふりかけアルコールを飛ばす。

3. 火を止め、茹であがったリングイネ・《a》を加え和え、予熱でとろみをつける。

4. 器に盛り付け、粉チーズをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

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