レシピ

豆花~トウファ~

カロリー:
142kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

調製豆乳 240cc
きび砂糖 小さじ4
粉ゼラチン(戻さないタイプ) 小さじ2
熱湯 40cc
きび砂糖 小さじ4
クコの実 4粒

作り方

下準備

・熱湯・きび砂糖は混ぜ合わせておく(シロップ)。

・クコの実は水(材料外)で戻し、水気を除いておく。

作り方

1.鍋に調製豆乳の半量・きび砂糖を入れ、温める。

2.粉ゼラチンを加え、混ぜ溶かし、残りの調製豆乳を加えて混ぜる。

3.器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

4.シロップをかけ、クコの実をのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン