カニのトマトクリームスープ
生クリームの代わりに豆乳を使用し、カロリーオフ!!!でもコクがあって美味しいですよ!!
- カロリー:
- 207kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
かに缶(ほぐし身) | 80g |
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玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
水 | 100cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 大さじ1 |
トマトペースト | 大さじ1 |
バター | 20g |
牛乳 | 100cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
豆乳 | 100cc |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
2. 薄力粉を加え、粉臭さがなくなるまで、炒め、トマトペースト・カニ缶を加えさらに炒める。
3. 牛乳を少しずつ加えダマにならない様に混ぜ、水・コンソメ・砂糖を加え煮る。(中火 5分)
4. 豆乳を加え温め、塩で味をととのえる。
5. 器に盛り付け、パセロを飾る。