レシピ

カニのトマトクリームスープ

生クリームの代わりに豆乳を使用し、カロリーオフ!!!でもコクがあって美味しいですよ!!

カロリー:
207kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

かに缶(ほぐし身) 80g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
100cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1
トマトペースト 大さじ1
バター 20g
牛乳 100cc
砂糖 小さじ1/2
豆乳 100cc
パセリ(みじん切り) 適量
少々

作り方

1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

2. 薄力粉を加え、粉臭さがなくなるまで、炒め、トマトペースト・カニ缶を加えさらに炒める。

3. 牛乳を少しずつ加えダマにならない様に混ぜ、水・コンソメ・砂糖を加え煮る。(中火 5分)

4. 豆乳を加え温め、塩で味をととのえる。

5. 器に盛り付け、パセロを飾る。

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