レシピ

春野菜の豆乳明太パスタ

本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。

カロリー:
582kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

かねふく本格パスタソース明太子

(株式会社かねふく)

材料 (2人分)

スパゲティ 160g
しめじ(小房) 50g
菜の花 4本
ベーコン(スライス)(スライス・幅1㎝) 1枚分
オリーブオイル 小さじ1
調製豆乳 400cc
市販の明太子ソース(かねふく本格パスタソース明太子) 2袋

作り方

下準備

・菜の花は根元を除き、長さ半分。

・スパゲティはタイミングを見計らって塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(パッケージの表示時間参照)、ザルに上げて水気を切っておく。

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱し、しめじ・菜の花・ベーコンを入れ、炒める(強火約1分)。

2.調製豆乳を加え、沸騰直前まで温める。

3.明太子ソース・スパゲティを加え、加熱する(中火約1分)。

4.器に盛り付け、付属のきざみ海苔を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン