春野菜の豆乳明太パスタ
本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。
- カロリー:
- 582kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
かねふく本格パスタソース明太子
(株式会社かねふく)
材料 (2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
しめじ(小房) | 50g |
菜の花 | 4本 |
ベーコン(スライス)(スライス・幅1㎝) | 1枚分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
調製豆乳 | 400cc |
市販の明太子ソース(かねふく本格パスタソース明太子) | 2袋 |
作り方
下準備
・菜の花は根元を除き、長さ半分。
・スパゲティはタイミングを見計らって塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(パッケージの表示時間参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
作り方
1.鍋にオリーブオイルを熱し、しめじ・菜の花・ベーコンを入れ、炒める(強火約1分)。
2.調製豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
3.明太子ソース・スパゲティを加え、加熱する(中火約1分)。
4.器に盛り付け、付属のきざみ海苔を飾る。