レシピ
- 検索条件:
- スイーツ
69件見つかりました。
米粉で作るりんごのお花パン
米粉ならではのもっちり感のある生地に、甘酸っぱいりんごとクリームチーズが相性抜群なスイーツパン。薄切りにしたりんごを重ね、バラの花が咲いたように仕上げる成形がポイントです。
豆乳クリームのトゥンカロン
韓国発祥の大きなマカロン「トゥンカロン」。マルサン 有機豆乳無調整で作るまろやかな豆乳クリームをたっぷりサンドして、カラフルなスイーツに仕上げます。
生チョコぼっくり
まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ
ベーグル風ビーツブレッド
ビーツパウダーを使用することで彩りよく、ややソフトな食感のもっちりむぎゅっとしたベーグル風ブレッドです。茹でずに手軽に作れるレシピです。
いちごのバターサンド
ココアのクッキーを焼き上げ、甘酸っぱいいちご味のバタークリームをはさんで仕上げます。ギフトにしても喜ばれる、バレンタインにぴったりなスイーツです。
2層のフリルムース
ビターなチョコレートムースと甘いパンナコッタをフリルに見立てて重ねた、かわいいカップスイーツです。
贅沢いちごのゼリーケーキ
いちごをたっぷり使って作る赤いゼリーとミルキーなパンナコッタを2層に重ねて仕上げる、ちょっと贅沢なスイーツです。
ふるふるゼリードリンク
炭酸で割っていただく 飲むシュワシュワゼリー
カプチーノゼリー
3層の重なりがおしゃれなほろにがカプチーノゼリー
キウイ&ミントシャーベット
フレッシュなキウイ&ミントをキリリとおいしいシャーベットで。
シュガーレモンのダッチベイビー
オーブンで焼き上げるからモチモチふわっの新食感
カスタードプリン
昔ながらのなめらかなおいしさ!
台湾風カステラ
スフレのような食感
ココアケーキとストロベリーのデセール
ディナーの後にはお皿に盛り付けたデザートを! ココア生地のショコラケーキに、ベリーのソースとクリームを添えていただきます。チョコレートとココアを入れた濃厚な生地に、黒こしょうとココアをかけてアクセントにしていただきます。
ショコラクーヘン
卵焼き器とホットケーキミックスで作ったとは思えない、完成度の高いバウムにホワイト、抹茶、ビターチョコの3 タイプのチョコレートをコーティング。それぞれお好みのデコレーションを施して、アイススティックバーをさしたら、自慢したくなっちゃうほどのかわいさに!
フォーチュンクッキー
中に入っているおみくじが楽しいフォーチュンクッキー。クッキーの中におみくじやメッセージを入れます。メッセージをバレンタイン仕様に自作できるのも手作りならでは。チョコペンでデコレーションして POP に仕上げれば、さらにテンションも UP!
ハートのショコラパウンドケーキ
切る前はシンプルなショコラパウンドケーキ。切ってみると、中に赤色のハートが出現!サプライズ感のある演出に、日頃の感謝や大好きな気持ちがより一層伝わるはず。
ダブルショコラスコーン
マーガリンをたっぷり使用して、外はさくっと、中はしっとりのスコーンを作ります。生地にココアと中にチョコをダブルで入れます。
クリスマスモンブラン
マスカルポーネの軽さと甘酸っぱいいちごがたまらない
ホワイトクランチリースチョコ
グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群!