レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
スイーツ

69件見つかりました。

米粉で作るりんごのお花パン

米粉ならではのもっちり感のある生地に、甘酸っぱいりんごとクリームチーズが相性抜群なスイーツパン。薄切りにしたりんごを重ね、バラの花が咲いたように仕上げる成形がポイントです。

豆乳クリームのトゥンカロン

韓国発祥の大きなマカロン「トゥンカロン」。マルサン 有機豆乳無調整で作るまろやかな豆乳クリームをたっぷりサンドして、カラフルなスイーツに仕上げます。

生チョコぼっくり

まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ

ベーグル風ビーツブレッド

ビーツパウダーを使用することで彩りよく、ややソフトな食感のもっちりむぎゅっとしたベーグル風ブレッドです。茹でずに手軽に作れるレシピです。

いちごのバターサンド

ココアのクッキーを焼き上げ、甘酸っぱいいちご味のバタークリームをはさんで仕上げます。ギフトにしても喜ばれる、バレンタインにぴったりなスイーツです。

2層のフリルムース

ビターなチョコレートムースと甘いパンナコッタをフリルに見立てて重ねた、かわいいカップスイーツです。

贅沢いちごのゼリーケーキ

いちごをたっぷり使って作る赤いゼリーとミルキーなパンナコッタを2層に重ねて仕上げる、ちょっと贅沢なスイーツです。

ふるふるゼリードリンク

炭酸で割っていただく 飲むシュワシュワゼリー

カプチーノゼリー

3層の重なりがおしゃれなほろにがカプチーノゼリー

キウイ&ミントシャーベット

フレッシュなキウイ&ミントをキリリとおいしいシャーベットで。

シュガーレモンのダッチベイビー

オーブンで焼き上げるからモチモチふわっの新食感

カスタードプリン

昔ながらのなめらかなおいしさ!

台湾風カステラ

スフレのような食感

ココアケーキとストロベリーのデセール

ディナーの後にはお皿に盛り付けたデザートを! ココア生地のショコラケーキに、ベリーのソースとクリームを添えていただきます。チョコレートとココアを入れた濃厚な生地に、黒こしょうとココアをかけてアクセントにしていただきます。

ショコラクーヘン

卵焼き器とホットケーキミックスで作ったとは思えない、完成度の高いバウムにホワイト、抹茶、ビターチョコの3 タイプのチョコレートをコーティング。それぞれお好みのデコレーションを施して、アイススティックバーをさしたら、自慢したくなっちゃうほどのかわいさに!

フォーチュンクッキー

中に入っているおみくじが楽しいフォーチュンクッキー。クッキーの中におみくじやメッセージを入れます。メッセージをバレンタイン仕様に自作できるのも手作りならでは。チョコペンでデコレーションして POP に仕上げれば、さらにテンションも UP!

ハートのショコラパウンドケーキ

切る前はシンプルなショコラパウンドケーキ。切ってみると、中に赤色のハートが出現!サプライズ感のある演出に、日頃の感謝や大好きな気持ちがより一層伝わるはず。

ダブルショコラスコーン

マーガリンをたっぷり使用して、外はさくっと、中はしっとりのスコーンを作ります。生地にココアと中にチョコをダブルで入れます。

クリスマスモンブラン

マスカルポーネの軽さと甘酸っぱいいちごがたまらない

ホワイトクランチリースチョコ

グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群!