レシピ

ウインナーと卵のマフィン

一見、スイーツだけど、食べるとスナック。予想外の甘じょっぱさが新鮮です。

カロリー:
266kcal(1個分)
調理時間:

材料 (:直径7cmマフィン型6個分)

玉ねぎ(薄切り) 120g
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
ウインナー(厚さ1㎝輪切り) 2本分
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 砂糖 20g
[a] サラダ油 大さじ2
[b] 薄力粉 110g
[b] 粉チーズ 10g
[b] ベーキングパウダー 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 小さじ2
牛乳 大さじ3
うずらの卵(水煮) 6個
粉糖 100g
大さじ1~
お好みの色素 適量

作り方

1. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎ・塩を入れ、しんなりとするまで炒める(中火約5分)。

2. ウインナーを加え、玉ねぎが色付くまでさらに炒め(中火約5分)、粗熱を取る。

3. ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーでもったりとするまで混ぜる。

4. 《b》をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。粉気が少し残るところに【2】・パセリを加え切り混ぜ、牛乳を加え、さらに切り混ぜる。

5. マフィン型に分け入れ、うずらの卵を埋め込み、天板にのせて予熱を入れたオーブンで焼く(180℃約25分)。

6. ボウルに粉糖・水を加減しながら入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。半量はそのまま、残りは色素を加えて好みのアイシングを作り、コルネに入れる。

7. 冷ました【5】に白のアイシングを塗り、色付けしたアイシングで模様を描く。

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