レシピ
- 検索条件:
- かぶ
63件見つかりました。
ちぎりモッツァレラとアンチョビのミモザサラダ
ちぎった明治北海道十勝生モッツァレラをじゃが芋とアンチョビベースのドレッシングで和えた簡単サラダです。刻んだ茹で卵をのせて、ミモザ風に華やかに仕上げます。明治北海道十勝生モッツァレラの新鮮なミルクの豊かなコクや程よい塩味が、アンチョビの塩気とよく合う一品です。
粒マスタードソースの包み焼きハンバーグ
肉だねの下味にMAILLE 種入りマスタードを加えた包み焼きハンバーグを作ります。ソースにもMAILLE 種入りマスタードを加えることで、粒マスタードの食感と風味が楽しめます。
豚と筍の甘辛米粉パン
米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。
米麹のクリームシチュー
鶏肉・人参・かぶ・マッシュルーム・ブロッコリーを電子レンジで加熱している間に、麹水・牛乳・バターでホワイトソースを鍋で作ります。 米麹の旨味が入ったホワイトソースに具材を加え、仕上げます。電子レンジで加熱するので、時短で仕上がるシチューです。
冬野菜のグラスサラダ
冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて
ホワイトリースカルパッチョ
冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜
アップルオニオンローズ
美しすぎて食べるのがもったいない! 華やぎのあるバラのオードブル
秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~
やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる
さつま芋の根菜シェパーズパイ
イギリスのミートパイに根菜を入れて 食感とさつま芋の甘味が楽しいアレンジに
サーモンタルタルフライ
たっぷりのタルタルソースをサーモンではさんで、衣をつけ、ハイブリッド機能で加熱します。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
紅茶のプリン&桃のコンフィチュール
アールグレイの風味をつけたプリン液を耐熱ガラス製容器に入れ、オーブンの低温蒸し機能を使って作ります。レンジで簡単に作る、桃のコンフィチュールをまわりに添えて仕上げます。
ハニーミモザトースト
まるでミモザのリース! 華やかな春色トースト
鶏肉のソテー〜玉ねぎクリームソース〜
鶏肉をソテーし、玉ねぎを白ワインで煮詰めた風味のよいソースで仕上げます。
海老マヨ~マスタードマヨソース~
海老を揚げ焼きし、土気からし菜粒マスタードを加えたマヨネーズベースのソースにからめて仕上げます。いつもの海老マヨが、粒マスタードで大人っぽくランクUP!
焼きかぶのポタージュスープ
焼いたかぶの優しい甘みが口いっぱいに広がる
カラフルおだし野菜
白だしの優しい味わい 冷やしていただく彩り野菜