レシピ

カラフルおだし野菜

白だしの優しい味わい 冷やしていただく彩り野菜

カロリー:
38kcal (1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

[a] 黄パプリカ(乱切り) 80g
[a] オクラ(ヘタ・ガクを除く) 4本分
[a] ズッキーニ(幅1㎝輪切り) 100g
[a] かぶ 1個
プチトマト 8個
サラダ油 小さじ1
[b] 200㏄
[b] 市販の白だし 50㏄
[b] 砂糖 小さじ1/2

作り方

下準備

・かぶは茎の部分を1cm位残して切り、皮をむいてくし形切り。

作り方

1.ボウルにbを入れ、よく混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を熱し、aを入れ、火が通るまで焼き、焼けたものから1に加える。オクラは斜め半分に切って加える。

3.竹串で数ヶ所穴を開けたプチトマトを加え、ラップを密着させてかけ、漬け込む(60分~)。

4.器に彩りよく盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン