レシピ

ホワイトリースカルパッチョ

冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜

カロリー:
160kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

かぶ 1/2個
カリフラワー 40g
ほたて貝柱 4個
モッツァレラチーズ 50g
岩塩 少々
ピンクペッパー(ホール) 少々
ディル 適量
[a] オリーブオイル 小さじ2
[a] 粒マスタード 小さじ1
[a] レモンの果汁 小さじ1
[a] 白だし 小さじ1

作り方

下準備

・かぶは茎を1cm位残し、茎の付け根についている汚れを竹串などで洗い流して皮をむき、6等分のくし形切り。

・カリフラワーは小さめの小房に分け、電子レンジで加熱しておく(600W1分~)。

・ほたて貝柱は厚みを半分切っておく。

・モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切り。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1.器にかぶ・カリフラワー・ほたて貝柱・モッツアレラチーズをリース状にバランスよく盛り付ける。

2.岩塩・ピンクペッパーをふり、ディルを飾り、aをかける。

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