レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
パプリカ

95件見つかりました。

やわらか鶏むね肉とパプリカ・いんげんのスイートチリマヨソテー

鶏むね肉をキユーピー マヨネーズでやわらかく仕上げた、色鮮やかなスイートチリマヨソテーです。

フライパンで簡単おしゃれ!クリスマスライスピザ

一粒一粒しっかりした弾力のある雪若丸を活かし、ピザに仕上げます。 フライパンで焼くだけで簡単に作れて、リース風の見た目でクリスマス気分も味わえるピザです。

バターチキンカレーとコーンのピッツァ

ピザ生地ををこね、バターチキンカレーをソースとして使用するピザです。コーン、お子様が好きなウインナーなどを一緒にトッピングして作る、クリスマスパーティーにもぴったりな一品です。

パプリカのレッドグリル

ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて

石窯おまかせ焼き!ごろっと野菜とローストポーク

下味をつけた豚肩ロース塊肉と、野菜を皮付きで大きめにカットして並べ、石窯おまかせ焼きで加熱します。おもてなしにもおすすめです。

フライパン1つで夏野菜カレー

夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。

アメリカ産大豆のソイオイルで作る「チキンのエスカベッシュ」

揚げずに、しっとりとした状態で食べられるよう、ソイオイルでマリネし、片栗粉をつけて茹であげます。野菜の香りを引き出すため、ソイオイルでさっと炒めた野菜と一緒に和えます。

彩り野菜のボンゴレ

春らしい彩りでお弁当に持っていきたくなるパスタ弁当です。時間が経っても食べやすいショートパスタと、あさりの缶詰を利用して手軽においしく仕上げます。

春野菜の青椒肉絲丼

牛肉と春野菜を使った青椒肉絲です。お弁当仕様に味付けを濃いめにし、ごはんに合う丼弁当に仕上げます。

豚肉の塩こうじ焼き弁当

豚肉を塩こうじで漬け込み柔らかくしてから香ばしく焼きます。お箸でも食べやすくボリュームのあるお弁当です。

小松菜で包むプルコギ

牛肉や野菜を甘辛く炒めてプルコギ風にし、ベジフルファームの小松菜の葉でくるんでいただきます。葉を生で、茎は加熱で、小松菜のおいしさを存分に味わえるレシピです。

豚肉と蒸しなすのサラダ ~しょうがドレッシング~

レンチンなすと豚肉で ボリューミーなサラダ仕立てに

カラフルおだし野菜

白だしの優しい味わい 冷やしていただく彩り野菜

ライムの生春巻き

ワンハンドのレシピなら大事なシーンも見逃さない!

鶏手羽元とトマトのチキンライス

クリプソ ミニット イージー ルビーレッド4.5Lを使って手早く豪華なチキンライスを作ります。 玉ねぎ・米を炒め、焼いた手羽元をのせて、コンソメ・カットトマト・水を加えて3分の加圧で炊き上げます。

シャクシュカ

トマトの酸味ととろ~り卵にスパイスが効いて、異国ムード満点

きのことツナのパプリカボード

ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!

イエロークンパッポンカレー

いなばタイカレー缶を使って作る、お手軽クンパッポンカレーです。タイカレー缶を使用することで、味付けいらずで簡単に調理することができます。

チキンと野菜のモロッコ風シチュー

豊潤なスパイスの香りが広がる

豚肉と夏野菜のみそ炒め

和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ