レシピ

パプリカのレッドグリル

ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて

カロリー:
223kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

赤パプリカ 2個
[a] トマトペースト 大さじ2(36g)
[a] アンチョビペースト 8g
[a] 市販のきざみにんにく 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] オリーブオイル 大さじ1
プチトマト(横半分) 8個分
マッシュルーム(幅5mm薄切り) 4個分
[b] イタリアンパセリ 10g
[b] ケーパー(酢漬け) 10g
[b] レモンの果汁 大さじ1
[b] オリーブオイル 大さじ1
[b] 小さじ1/4

作り方

下準備

・赤パプリカはヘタ付きのまま縦半分に切り、種を除いておく。

・aは混ぜ合わせておく。

・bはミキサー(ミル)カップに入れ、なめらかになるまで撹拌しておく(グリーンドレッシング)。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.赤パプリカはクッキングシートを敷いた天板に切り口を上にしてのせ、オーブンで焼く(200℃約15分)。

2.1にaを分け入れ、プチトマト・マッシュルームをのせ、さらにオーブンで焼く(200℃約10分)。

3.器にグリーンドレッシングでランダムに模様を描き、2をのせる。

POINT

・パプリカだけあらかじめ焼いておくことで、旨味が濃縮し、口当たりやわらかく仕上がります。

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