レシピ
- 検索条件:
- バジル
39件見つかりました。
フライパンで簡単おしゃれ!クリスマスライスピザ
一粒一粒しっかりした弾力のある雪若丸を活かし、ピザに仕上げます。 フライパンで焼くだけで簡単に作れて、リース風の見た目でクリスマス気分も味わえるピザです。
焼きトマトのカプレーゼチキンソテー
表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。
春野菜のスティックフォカッチャ
裏ごしした茹で卵をトッピングし、ミモザのように仕上げる春色のフォカッチャです。米粉を配合した歯切れのよいシンプルな生地の上に、バジルペーストと春野菜をのせて焼き上げます。スティック状にカットし、ワックスペーパーで包めばお弁当にぴったりです。
スコッチトマト
肉だねの中にプチトマトを入れ、パン粉衣をつけて揚げます。スコッチエッグの中身をプチトマトにかえて作った、かわりスコッチエッグです。一緒にプチトマトで簡単にできる、フレッシュトマトソースを添えていただきます。
豚肉とプチトマトのリガトーニ
トマトと豚肉の旨味にフレッシュバジルが華やか
豚肉と焼きトマトのカプレーゼ風
じっくりソテーした脇田ファームの完熟もぎたてトマトと、豚肉・モッツァレラチーズ・バジルを重ねてカプレーゼ風に仕上げます。果実がしっかりしているトマトなので、焼いても形が崩れにくいのがポイントです。
鯛のポワレ~ジェノベーゼ仕立て~
ふっくらジューシーな白身に生バジルのソースがフレッシュ!
シャーベットすいかの冷製カプレーゼパスタ
シャリシャリの食感が新鮮! この夏推しの進化系パスタ
グリルトルティーヤピッツァ
開幕!おうちスタジアム
まるごとチキンレッグのスープカレー
骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。
ほたてとトマトのブルスケッタ
「青森県陸奥湾産ほたて貝柱」をトマトと一緒にマリネし、バゲットにのせてブルスケッタに仕上げます。パーティーの前菜などにもよい一品です。
3種のフォカッチャ~トマトガーリック・ポテトオリーブ・ハーブ~
ラッピングもセンスも無限大!トッピングでかわいく仕上げて
揚げ茄子とスパゲティのシチリアロール
シチリアを代表する食材が盛りだくさん!
森林どりのハーブピカタ
鶏ささみ肉を軽く開き、ハーブを加えた卵液をからめて焼き上げた、お弁当にぴったりな一品です。
プルコギ風ピッツァ&トマトとしらすのピッツァ
2段調理で一度に2種のピッツァを作ることができる、パーティーにぴったりの一品です。
ミートボールとなすのトマト煮込み
深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。
バジル風味の豆花
豆乳をゼラチンで固めて豆花(ドウホワ)を作ります。バジルの香りを移したシロップ・茹で小豆・マンゴー・あんずをかけていただきます。
切り干し大根のアラビアータ風
カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。
鯖のトマトカレー
シメのごはんにぴったりの鯖の水煮がごろりと入ったカレー。トマトの酸味もカレーとマッチ。
アヒージョ風たこ焼き
バジルの香りがふんわり。温めたにんにくオイルにつけていただきます。いかやマッシュルームを入れても。