レシピ
- 検索条件:
- クリスマス
23件見つかりました。
ストロベリー&チョコのカップケーキ
ハーシー チョコレートシロップを使って作るしっとりしたチョコレートケーキに、ハーシー ストロベリーシロップを加えてピンクに色付けしたクリームをしぼります。チョコレートの飾りやドライラズベリーを飾って、クリスマスツリー形のカップケーキに仕上げます。
千のミートローフ
挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。
まるごとチキンカレー
骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー
クリスマスモンブラン
マスカルポーネの軽さと甘酸っぱいいちごがたまらない
抹茶のクリスマスケーキ
深皿を使って焼き上げたスポンジに、抹茶のクリームといちごをたっぷりと飾って仕上げた、クリスマスにぴったりなデコレーションケーキです。
デビルドエッグ
クリスマスカラー仕立ての絶品オードブル。
ミラノ風アランチーニ
ミートソースとカマンベールがトロッ!生米から作るカンタンライスコロッケ。
牛ステーキのタリアータ ~ブルーベリーのソース~
カベルネソーヴィニョンのワインに好相性!クリスマスディナーにぴったりのステーキレシピです。
りんごとカマンベールチーズのリースサラダ
クリスマスカラーで彩られたサラダを、リースのように盛り付けて聖夜の雰囲気を演出して。
牛肉のエスニックサラダ生春巻き
牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを生春巻きに。ツリー型に並べてクリスマスらしく!
ガイヤーン ~エスニック風グリルチキン~
クリスマスといえば、チキンを使った料理。メインはタイで人気の焼き鳥、ガイヤーンでキマり!
鶏肉ときのこのフリカッセ
フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!
デコカップケーキ
ベースは市販のホットケーキミックスを利用した、簡単カップケーキ。フロスティングクリームのデコレーションでクリスマス風に!
ベリーのクリスマスティラミス
スポンジは市販のものを使うので、作るのはチーズクリームだけ。簡単です! かわいくラッピングして、プレゼントにしても。
グラデーションピンクのクリスマスケーキ
定番のブッシュドノエルをひと工夫した、あまあまピンクのケーキはいかが? 甘酸っぱいチーズクリームが大人味!
シーフードときのこのパングラタン
クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。
サンタと雪だるまのクリスマス弁当
定番のお弁当のおかずをクリスマス仕様にアレンジ! ランチタイムが楽しくなるお弁当です。
3種のベリーのロールケーキ
ベリーの酸味とラズベリークリームの相性がバッチリ!
ブルーベリーとハーブのショートケーキ
エディブルフラワーとハーブで上品で華やかなケーキです。
いちごのグラスケーキ
見た目がかわいい!簡単だけど三層の味でリッチな仕上がり!