レシピ

検索条件:
クリスマス

23件見つかりました。

ストロベリー&チョコのカップケーキ

ハーシー チョコレートシロップを使って作るしっとりしたチョコレートケーキに、ハーシー ストロベリーシロップを加えてピンクに色付けしたクリームをしぼります。チョコレートの飾りやドライラズベリーを飾って、クリスマスツリー形のカップケーキに仕上げます。

千のミートローフ

挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。

まるごとチキンカレー

骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー

クリスマスモンブラン

マスカルポーネの軽さと甘酸っぱいいちごがたまらない

抹茶のクリスマスケーキ

深皿を使って焼き上げたスポンジに、抹茶のクリームといちごをたっぷりと飾って仕上げた、クリスマスにぴったりなデコレーションケーキです。

デビルドエッグ

クリスマスカラー仕立ての絶品オードブル。

ミラノ風アランチーニ

ミートソースとカマンベールがトロッ!生米から作るカンタンライスコロッケ。

牛ステーキのタリアータ ~ブルーベリーのソース~

カベルネソーヴィニョンのワインに好相性!クリスマスディナーにぴったりのステーキレシピです。

りんごとカマンベールチーズのリースサラダ

クリスマスカラーで彩られたサラダを、リースのように盛り付けて聖夜の雰囲気を演出して。

牛肉のエスニックサラダ生春巻き

牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを生春巻きに。ツリー型に並べてクリスマスらしく!

ガイヤーン ~エスニック風グリルチキン~

クリスマスといえば、チキンを使った料理。メインはタイで人気の焼き鳥、ガイヤーンでキマり!

鶏肉ときのこのフリカッセ

フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!

デコカップケーキ

ベースは市販のホットケーキミックスを利用した、簡単カップケーキ。フロスティングクリームのデコレーションでクリスマス風に!

ベリーのクリスマスティラミス

スポンジは市販のものを使うので、作るのはチーズクリームだけ。簡単です! かわいくラッピングして、プレゼントにしても。

グラデーションピンクのクリスマスケーキ

定番のブッシュドノエルをひと工夫した、あまあまピンクのケーキはいかが? 甘酸っぱいチーズクリームが大人味!

シーフードときのこのパングラタン

クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。

サンタと雪だるまのクリスマス弁当

定番のお弁当のおかずをクリスマス仕様にアレンジ! ランチタイムが楽しくなるお弁当です。

3種のベリーのロールケーキ

ベリーの酸味とラズベリークリームの相性がバッチリ!

ブルーベリーとハーブのショートケーキ

エディブルフラワーとハーブで上品で華やかなケーキです。

いちごのグラスケーキ

見た目がかわいい!簡単だけど三層の味でリッチな仕上がり!

  1. 1
  2. 2
  3. >>