りんごとカマンベールチーズのリースサラダ

クリスマスカラーで彩られたサラダを、リースのように盛り付けて聖夜の雰囲気を演出して。
- カロリー:
- 116kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
| フリルレタス | 40g |
|---|
| [a] りんご(いちょう切り) | 1/4個分 |
|---|---|
| [a] カマンベールチーズ(6等分放射状) | 1/2個分 |
| [a] くるみ | 20g |
| [a] クランベリー(ドライ) | 10g |
| [b] ブルーベリージャム | 小さじ4 |
|---|---|
| [b] レモンのしぼり汁 | 小さじ1・1/2 |
| [b] 塩 | 少々 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
|---|
作り方
1. くるみは予熱なしのオーブンでローストする(170℃約8分)。
2. ボウルに《b》を入れ混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
3. 器に食べやすい大きさに切ったフリルレタスをリース状に盛り付け、《a》をバランスよくのせ、中央に別皿に入れた【2】を添える。

