カラフルおだし野菜
白だしの優しい味わい 冷やしていただく彩り野菜
- カロリー:
- 38kcal (1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
[a] 黄パプリカ(乱切り) | 80g |
---|---|
[a] オクラ(ヘタ・ガクを除く) | 4本分 |
[a] ズッキーニ(幅1㎝輪切り) | 100g |
[a] かぶ | 1個 |
プチトマト | 8個 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
[b] 水 | 200㏄ |
---|---|
[b] 市販の白だし | 50㏄ |
[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・かぶは茎の部分を1cm位残して切り、皮をむいてくし形切り。
作り方
1.ボウルにbを入れ、よく混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、aを入れ、火が通るまで焼き、焼けたものから1に加える。オクラは斜め半分に切って加える。
3.竹串で数ヶ所穴を開けたプチトマトを加え、ラップを密着させてかけ、漬け込む(60分~)。
4.器に彩りよく盛り付ける。