フリットミスト

フワッと軽い食感がたまらない!
- カロリー:
- 150kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4人分)
| 海老(殻付) | 4尾 | 
|---|---|
| 塩・黒こしょう | 各少々 | 
| オクラ | 4本 | 
| アボカド(4等分) | 1/2個分 | 
| かぼちゃ(厚さ1㎝のくし形切り) | 80g | 
| プチトマト | 4個 | 
| 生ハム | 4枚 | 
| [a] 薄力粉 | 60g | 
|---|---|
| [a] 片栗粉 | 小さじ2 | 
| [a] ベーキングパウダー | 小さじ1 | 
| [a] 塩 | 少々 | 
| [a] 炭酸水 | 100cc | 
| 岩塩 | 少々 | 
|---|---|
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| レモン(くし形切り) | 1/2個分 | 
作り方
下準備
・海老は竹串で背ワタ・殻を除き、立て塩・真水(材料外)で洗って水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・オクラはヘタ・ガクを除き、塩少々(材料外)で板ずりして洗い、包丁で切り込みを入れておく。
・プチトマトは生ハムで巻いておく。
作り方
1.ボウルに《a》を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.オクラ・アボカド・かぼちゃ・プチトマト・海老に【1】をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
3.器に盛り付け、岩塩をふってイタリアンパセリを飾り、レモンを添える。
POINT
粉類に炭酸水を加えて混ぜると、衣が膨張してフワッと軽い食感に仕上がります。

