レシピ

ポン酢ジュレ冷やっこ

豆腐に含まれる大豆は女性に嬉しい栄養素を含みます。 いつもの冷やっこをおしゃれにしてパーティーメニューにもピッタリです。

カロリー:
147kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

絹ごし豆腐 1丁(300g)
アボカド 1/4個
プチトマト(縦6等分) 1個
オクラ 1本
むき海老 6尾
粉ゼラチン 1g
5cc
[a] ぽん酢 20cc
[a] 和風だしの素 小さじ1/3
[a] 50cc

作り方

下準備

豆腐は水気をよく切り、6等分に切っておく。

アボカドは1㎝角切りにし、6等分に分けておく。

オクラは板ずりして下茹でし、ヘタを除き幅5mmにし、6等分に分けておく。

むき海老はさっと茹でておく。

粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻しておく(10分~)。

1. 鍋にaを入れて加熱し、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加え溶かし、粗熱を取る。

2. バットに【1】を流して冷蔵庫で冷やし固める。

3. 豆腐を器に盛り、アボカド・プチトマト・オクラ・むき海老をのせる。

4. フォークで崩したジュレを盛り付ける。

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