明太子カルボナーラ
きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。
- カロリー:
- 712kcal(1人分)
- 調理時間:
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かねふく本格パスタソース明太子
(株式会社かねふく)
材料 (2人分)
ベーコン(ブロック)(幅1cm拍子木切り) | 40g |
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ロールいか(冷凍)(ひと口大) | 60g |
しめじ(小房) | 50g |
生クリーム | 100g |
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スパゲティ | 160g |
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市販の明太子ソース | 2袋 |
卵黄 | 2個分 |
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粉チーズ | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
下準備
・ロールいかは解凍しておく。
・スパゲティはタイミングを見計らって塩(材料外)を加えた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
作り方
1.フライパンにベーコンを入れて加熱し、脂を出しながら炒める(中火)。
2.いか・しめじを加え、しめじがしんなりとするまで炒め、生クリームを加え混ぜ、ひと煮立ちさせる。
3.火を止め、スパゲティ・明太子ソースを加え、からめる。
4.器に盛り付け、中央に卵黄をのせ、粉チーズをふって青ねぎをちらす。お好みで付属のきざみ海苔を添える。