レシピ

明太子カルボナーラ

きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。

カロリー:
712kcal(1人分)
調理時間:

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かねふく本格パスタソース明太子

(株式会社かねふく)

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック)(幅1cm拍子木切り) 40g
ロールいか(冷凍)(ひと口大) 60g
しめじ(小房) 50g
生クリーム 100g
スパゲティ 160g
市販の明太子ソース 2袋
卵黄 2個分
粉チーズ 適量
青ねぎ(小口切り) 5g

作り方

下準備

・ロールいかは解凍しておく。

・スパゲティはタイミングを見計らって塩(材料外)を加えた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。

作り方

1.フライパンにベーコンを入れて加熱し、脂を出しながら炒める(中火)。

2.いか・しめじを加え、しめじがしんなりとするまで炒め、生クリームを加え混ぜ、ひと煮立ちさせる。

3.火を止め、スパゲティ・明太子ソースを加え、からめる。

4.器に盛り付け、中央に卵黄をのせ、粉チーズをふって青ねぎをちらす。お好みで付属のきざみ海苔を添える。

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