レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:

10件見つかりました。

さくらとベリーのクラフティタルト

「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」とラズベリージャムを加えたクラフティ生地をタルトカップに入れて焼き上げます。 桜の花の塩漬けを飾って、かわいらしく仕上げましょう。

そら豆と桜海老のコロッケ

ほんのりピンんくの桜海老とそら豆の緑がかわいい春コロッケ

ラクサ風スープヌードル

角皿に麺をのせて有頭海老と一緒に焼き、パリパリ麺を作ります。 深皿にココナッツミルクベースのスープ、厚揚げ、もやし、鶏肉などの具材を入れて麺と一緒に加熱します。 焼いた麺を丼に盛り付け、ラクサ風スープをたっぷりとかけてパクチーやライムを飾り、シンガポールラクサ風の麺料理に仕上げます。

鹹豆漿(シェンドウジャン)

豆乳をゆっくり注いで独特の食感に

手作り燻製

簡単だけど本格的! 芳醇な香りが広がる!

桜海老と菜の花の混ぜごはん

ガス火で炊いたおいしいごはんに旬の菜の花と桜海老、ふんわり甘い炒り卵を混ぜ込んだ春らしい混ぜごはんです。

手作りさくらでんぶのいなり寿司 & 牛のしぐれ煮のいなり寿司

いなりの皮もさくらでんぶも手作りで! やさしい甘さの積み重ねで出来上がる、手作りのいなり寿司です。

厚揚げと桜海老の野菜たっぷり中華丼

桜海老や厚揚げには日本人に不足しがちな栄養素のひとつのカルシウムを多く含んでいます。