レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
7月

131件見つかりました。

モロッコミントティー風ゼリー

中国緑茶にミントをたっぷりと煮出して作るモロッコミントティーを、手軽にジャスミンティーで作り、ゼリーに仕立てたデザートです。

マスカットと生ハムのサラダ

ベビーリーフにマスカット、生ハム、モッツァレラチーズをトッピングしていただく、さわやかな色みが夏らしいフレッシュサラダです。

チキンとチャナ豆のカレー

地の恵みスパイスとハーブの豊かな香りと味わい

グリークサラダ

「フェタチーズ」を使ったギリシャ料理

チキンと野菜のモロッコ風シチュー

豊潤なスパイスの香りが広がる

たことセロリのマリネ

さっぱりと素材のおいしさを楽しむ!

揚げ茄子とスパゲティのシチリアロール

シチリアを代表する食材が盛りだくさん!

プデチゲ

韓国の定番食材を使った大衆の味!

ポッサム

柔らかジューシーな仕上がり!

ハッシュドポテト

じゃが芋の食感が楽しい!

ミートソースとアボカドのピッツァ

ふわふわ生地でボリューム満点!

マーガリン香るシーフードパエリア

マーガリンでシーフードを焼き、米を炊き上げた、魚介の旨味とマーガリンの風味が広がるパエリアを作ります。

牛肉とスモーク味ベビーのカルパッチョサラダ

牛肉をミディアムレアに焼き上げて薄く切り、カルパッチョ風のサラダに仕上げます。しょうゆベースのソースとサラダにスモークベビーチーズの風味がピッタリです。

ベビーリーフとパイナップルのグリーンスムージー

ベビーリーフ・パイナップル・りんごジュースをミキサーにかけ、色鮮やかなグリーンスムージーに仕上げます。

バジル風味の豆花

豆乳をゼラチンで固めて豆花(ドウホワ)を作ります。バジルの香りを移したシロップ・茹で小豆・マンゴー・あんずをかけていただきます。

レモングラス風味鶏肉の炊き込みごはん

鶏肉を香ばしく焼いてからレモングラスと一緒に炊き込み、エスニックテイストの炊き込みごはんを作ります。ベビーリーフと一緒に盛り付け、ワンプレートに仕上げます。

チキンのオレンジ照り焼き

鶏肉を香ばしく焼き上げ、だしのきいたまろやかなお酢・しょうゆ・オレンジを加えて仕上げます。夏らしい、さわやかな風味の照り焼きチキンです。

スペアリブの中華風グリル

オイスターソースやにんにく、しょうが、赤唐辛子などでスペアリブを漬け込み、網にのせてオーブンで焼き上げます。過熱水蒸気で焼き上げることで、中がしっとりジューシーに仕上がります。

マンゴーゼリー

マンゴージュースで手軽にできる!

ごまあん入り白玉団子

つるもち食感の涼やかデザート

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方