レシピ
- 検索条件:
- 発酵食品
7件見つかりました。
タンドリー鮭弁当
のり弁に鮭、定番の組み合わせですが、鮭をカレー風味にするだけでなんだか新鮮なお弁当に。塩こうじやヨーグルトなどの発酵食品を使用するので腸活にもなり、ほんのり和のテイストに仕上がるので、のり弁との相性もばっちりです。
さつま芋のみそチーズ和え
みそ&チーズのW発酵食品と和えて 美腸効果もパワーアップ!
甘酒きのこ豚汁
腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。
豚肉と夏野菜のみそ炒め
和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ
さつま芋のみそチーズ和え
発酵食品のみそ&チーズをからめれば、美腸効果の高い、さつま芋の和え物が完成。
シャキシャキ長芋の温玉ユッケごはん
滋養強壮におすすめの長芋や発酵食品・食物繊維も豊富に含む、免疫力アップにおすすめの薬膳レシピです。混ぜるだけで簡単に作れるところも魅力のひとつ!是非お試しください。
美腸豆腐チゲ
発酵食品のキムチは腸内の善玉菌を増やし腸内細菌のバランスをととのえてくれる効果があります。水溶性食物繊維を含む寒天は、腸内で善玉菌を増やすためのエサとなってくれるため腸内環境をととのえたい方へおすすめの一品です。