シャキシャキ長芋の温玉ユッケごはん
滋養強壮におすすめの長芋や発酵食品・食物繊維も豊富に含む、免疫力アップにおすすめの薬膳レシピです。混ぜるだけで簡単に作れるところも魅力のひとつ!是非お試しください。
- カロリー:
- 581kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
長芋 | 120g |
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アボカド | 1/3個 |
スモークサーモン(ひと口大) | 60g |
プロセスチーズ(5㎜角) | 30g |
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[a] コチュジャン | 小さじ1 |
[a] きび砂糖 | 小さじ1/2 |
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
[a] ごま油 | 小さじ1 |
[a] 白炒りごま | 大さじ1/2 |
リーフレタス | 2枚 |
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温泉卵 | 2個 |
糸唐辛子 | 適量 |
ビニール袋 | 1枚 |
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米(無洗米) | 80cc |
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黒米 | 20cc |
水 | 110cc |
作り方
下準備
・長芋は皮をむいておく。
・アボカドは長さ半分に切り、縦薄切り。
・米(無洗米)は30分以上吸水させ、黒米を入れ、分量の水で炊いておく(ごはん)。
作り方
① 長芋はビニール袋に入れ、めん棒で1cm角位になるまでたたく。
② ボウルにaを入れ、よく混ぜ、プロセスチーズを加え、混ぜ合わせる。
③ 器にごはんを盛り付け、リーフレタスを全体に敷き、アボカド・スモークサーモン・長芋をのせる。
④ ②をまわしかけ、温泉卵をのせ、糸唐辛子を飾る。