基礎クラス
調理の基本技術と知識が学べるクラス。下ごしらえの大切さ、おいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
※使用食材、包材は変更になる場合があります。
1・7月
2・8月
3・9月
4・10月
5・11月
6・12月
ABCクッキングスタジオは、国連WFP広報パートナーシップ契約を締結しています。
国連WFP | ABC 食品ロス削減レシピ対象メニューであり、食品ロス削減テクニックが学べます。
ABCは「野菜をとろうキャンペーン」に賛同しています。
レッスンを通して、おいしく楽しく野菜摂取目標量を達成することを目指します。
スタジオでは、ベジチェック®をぜひご利用ください。
手のひらをセンサーにあてて約30秒で推定野菜摂取量を測定できます。
※ベジチェック®の表示値はあくまでも目安とお考えください。ベジチェック®は医療機器ではありません。
ABCは「さかなの日」に賛同しています。
レッスンを通じて魚の調理方法を教え、日本の魚食文化の承継に貢献します。
料理基礎クラスでは6レッスンで魚介を使用したメニューを学べます。