こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。
ボウルに中力粉・塩を入れ、水をまわし入れ、菜箸で大きく混ぜましょう。
全体がそぼろ状になったらゆずの皮を加えひとまとめにし、台の上に出し10分くらいこねましょう。丸めてラップで包み、室温で生地を休ませます。
2等分にし、打ち粉をしながら厚さ2〜3mmくらいにのばします。縦に三つ折りし、端から7〜8mmに切り、バットにのせ打ち粉をして軽くほぐしておきましょう。
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ加熱し、香りが出たらベーコンを加え炒めます。かぼちゃ・水・和風だしの素を加え煮込み、エリンギとほうとうを加えさらに煮込みます。
火を止め、白みそを溶き入れます。生クリーム・粉チーズ・卵黄を混ぜた液を少しずつ加え混ぜましょう。器に盛り付け、黒こしょうをふって出来上がりです。