こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。
じゃが芋にかぶるくらいの水を加え加熱し、竹串がすっと入るようになったら茹で湯を捨て、すりこ木で温かいうちにつぶしましょう。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れ加熱し、香りが出たら玉ねぎ・ソーセージを加え炒めます。水・ウスターソース・ケチャップ・コンソメ等を入れ、ソースの準備をしておきます。
ソースを作ったフライパンにスパゲティ・ピーマンを加えて加熱しましょう。スパゲティがソースを吸い水分がなくなってきたら火を止め、粗熱を取り2等分します。
スパゲッティーは2つに折って入れましょう」つぶしたじゃが芋に片栗粉・牛乳・コンソメ・粉チーズ・塩・黒こしょうを加え混ぜます。楕円形に広げ、ナポリタンを包みスティック状に形をととのえましょう。
衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げれば完成です。仕上げに粉チーズとパセリをふるとおしゃれな仕上がりになります。