こだわり派のロンブー淳のデリが本日開店!
いつもより、ちょっとおしゃれでおいしい。
そんな手作りレシピを毎月ご紹介します。




食パンは2等分にし、切り込みを入れます。ベーコン・チェダーチーズを差し込みましょう。





鍋に牛乳・ミルクチョコレート・塩を入れ加熱したものを、バットに置いた食パンに回しかけ両面に吸収させ、卵を流し入れ全体にからめましょう。バターで焼き、両面に焼き目がついたら返してフタをし、弱火で蒸し焼きにします。


フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ炒め、合挽き肉を入れ、焼き目をつけてからほぐします。ウスターソース・トマトケチャップを入れ、ブラックチョコレートを加え混ぜオムレツの具が完成です。





フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れ、大きく箸を動かしながら半熟状にします。火から離し、中央に具を横長に置き、半分にたたみ形を整え、皿に出しましょう。クリームチーズ・マヨネーズ・ホワイトチョコを合わせたソースを添えます。



ボウルにメープルシロップとその他の調味料を入れよく混ぜ、エキストラバージンオイルを少しずつ入れ乳化させます。器にベビーリーフ・いちご・ブルーベリーを盛り付け、ドレッシングを添えましょう。



