【9・10月限定】チーズとろけるハンバーグが メインの腸活メニュー5品

チーズとろけるハンバーグが メインの腸活メニュー5品

  • クッキング
  • バリエーション O menu
  • 2025.09-10

しょうゆこうじ、みそ、甘酒、きのこなど、「腸活」に効く食材がたっぷり!しょうゆこうじを使ったジューシーな煮込みハンバーグを主役にし、栗ごはんでは栗の皮むきにもチャレンジ。かぼちゃのみそ汁や旬のりんごをいかしたサラダ、手軽に作れるアップルパイもおすすめ。

・デミグラス煮込みチーズハンバーグ
・栗ごはん
・かぼちゃのみそ汁
・りんごと春菊のサラダ
<レシピのみ>
・カスタードアップルパイ

#オンライン限定

開講期間

1日~末日開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!