手作りだれのしっとりポッサム&お花キンパ
厚みのある豚肉はじっくりと火を入れることで、しっとり食感に。酸味と甘味があとを引く万能だれをつけて。華やかなキンパの成形は、直接学んでスキルアップ!豚肉の茹で汁を活用したピリ辛スープや、ぶどうを飴がけしたスイーツで、トレンドの韓国料理が完成。
・手作りジャンでいただくポッサム
・具沢山お花キンパ
・キムチと卵のスープ
・フルーツタンフル
#スタジオ
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!