酢豚とトマトバジル水餃子でモダン中華

酢豚とトマトバジル水餃子でモダン中華

  • クッキング
  • バリエーション C menu
  • 2025.06 JUNE

トロピカルな香りが初夏にぴったりなコク旨酢豚や、手ごねの皮で包みバジルをきかせた水餃子が絶品。フォトジェニックな成形は、直接教わることが上達への近道!パラパラ感が決め手のシンプル炒飯や、さっぱりとした和え物、ひんやりレモンゼリーで満喫。

・パッションフルーツ香る酢豚
・皮から作るトマトバジル水餃子
・黄金炒飯
・いかとセロリの中華風和え物
・愛玉子(オーギョーチー)風ゼリー

#スタジオ

調理時間

90分

開講期間

1日~末日開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!