東南アジアTRIP!本格エスニック4品
タイ・シンガポール・インドネシア、海外ABCスタジオ監修のおすすめレシピを一挙ご紹介!米麺で作る具だくさんの焼きそば、2種のエスニック焼き鳥、ハーブが香る鶏肉のスープ、濃厚な味わいのプリンまで。本場の味は直接教わることが上達への近道!
・本格パッタイ
・2種のサテ~シンガポール風グリルチキンとつくね~
・ソト・アヤム~インドネシアのチキンスープ~
・バインフラン~ベトナム風プリン~
#スタジオ

「李錦記 魚醤(ナンプラー)」
アンチョビの旨みと適度な塩味と甘みがあり、炒めもの等の加熱する料理以外にも、サラダ等、そのままかけるような料理にもご使用いただけます。協賛:李錦記(リキンキ)
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!