蟹五目ちらし寿司と3種の天ぷら
華やかな蟹五目ちらし寿司は普段の食卓にも、おもてなしにもぴったり。寿司飯に混ぜ込む甘辛煮は、白和えにも使いまわして手軽にもう一品。3種の天ぷらのコツは、直接教わることが上達への近道!覚えておきたい定番のお吸い物、さっぱりとしたゼリーを添えて。
・蟹五目ちらし寿司
・筍と人参の白和え
・鶏天&スナップえんどう・筍の天ぷら
・あさりとわかめのお吸い物
・オレンジゼリー
#スタジオ
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!