本格チャーシューまんで香港飲茶

本格チャーシューまんで香港飲茶

  • クッキング
  • バリエーション C menu
  • 2024.11 NOVEMBER

ごろっとしたチャーシューあんを包んで蒸し上げた中華まんは、手作りならではのふっくら食感。定番人気のよだれ鶏や、スパイシーな金沙粉をかけた海老、黄金比率で作る茶わん蒸し、シンプルな炒め物に、とろけるわらび餅のラテを添えて。

・皮から作るチャーシューまん
・よだれ鶏
・金沙粉海老(キンサフンエビ)
・生姜あんの茶わん蒸し
・青菜の炒め物
・黒糖わらび餅のほうじ茶ラテ



#スタジオ

ウェルネオシュガー株式会社 「まいにちの黒砂糖」

きび砂糖でおなじみのカップ印ブランド
純黒糖よりも苦味の少ないマイルドな味。粉末タイプで使いやすい。
(黒糖ミルクや煮物・カレーのコク出しにおすすめ)
 

協賛:ウェルネオシュガー株式会社
※10月から会社名が日新製糖からウェルネオシュガーに変わります。

調理時間

90分

開講期間

1日~末日開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!