本格チャーシューまんで香港飲茶
ごろっとしたチャーシューあんを包んで蒸し上げた中華まんは、手作りならではのふっくら食感。定番人気のよだれ鶏や、スパイシーな金沙粉をかけた海老、黄金比率で作る茶わん蒸し、シンプルな炒め物に、とろけるわらび餅のラテを添えて。
・皮から作るチャーシューまん
・よだれ鶏
・金沙粉海老(キンサフンエビ)
・生姜あんの茶わん蒸し
・青菜の炒め物
・黒糖わらび餅のほうじ茶ラテ
#スタジオ

ウェルネオシュガー株式会社
「まいにちの黒砂糖」
きび砂糖でおなじみのカップ印ブランド純黒糖よりも苦味の少ないマイルドな味。粉末タイプで使いやすい。
(黒糖ミルクや煮物・カレーのコク出しにおすすめ)
協賛:ウェルネオシュガー株式会社
※10月から会社名が日新製糖からウェルネオシュガーに変わります。
調理時間
90分
開講期間
1日~末日開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!