こだわり創作つくねと蟹おこわ

こだわり創作つくねと蟹おこわ

  • クッキング
  • バリエーション B menu
  • 2024.10 OCTOBER

定番和食をバージョンアップ!ひと技加えた鶏つくねは、3種の味付けにアレンジ。もっちり食感に炊き上げた蟹おこわや、練りごまで作るごま豆腐、サラダにはなめたけ風えのきドレッシングを添えて。なめらか抹茶プリンも絶品。

・3種のつくね(明太タルタル・青じそおろし・磯辺)
・蟹おこわ
・手作りごま豆腐
・春菊とえのきのサラダ
・抹茶プリン


#スタジオ

調理時間

60分

開講期間

月後半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!