蟹のあんかけ天津飯とバルサミコ酢豚

蟹のあんかけ天津飯とバルサミコ酢豚

  • クッキング
  • バリエーション B menu
  • 2024.01 JAN

天津飯はあんをたっぷりかけ、蟹をトッピングした日本発祥の人気中華料理。ふんわりとした卵焼きは、1人ずつ挑戦!豚肉でかぶを包んだボリュームのあるバルサミコ酢豚、上手に作るコツが学べる炒め物、ごまのコクをいかしたアレンジブランマンジェを添えて。

・天津飯~蟹のあんかけ仕立て~
・バルサミコ酢豚
・豆苗の炒め物
・白ごまのブランマンジェ

#スタジオ

調理時間

60分

開講期間

月後半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!