紅白椿寿司で彩るおせち料理7品
60分で7品に挑戦!椿に見立てた紅白寿司、初日の出をイメージした稲荷つくね、定番の栗きんとんはモンブラン風にアレンジ、ジャムを使って味付けした海老、くるみ入りごまめ、紅白のサーモンなます、新感覚のオニオングラタン風の雑煮まで。
・紅白椿の市田柿寿司
・栗きんとん
・日の出つくね
・海老のつや煮
・くるみごまめ
・サーモンなます
・オニオングラタン雑煮
#スタジオ

みなみ信州農業協同組合「 市田柿 」
"市田柿は南信州で500年以上まえから作られている干し柿で、2016年に地理的表示(GI)保護制度に登録された南信州を代表する特産品です。
あめ色の果肉と小ぶりで品のある外観、もっちりとした食感と口に広がる上品な甘さは、市田柿ならでは,自然の甘さをもつドライフルーツであると同時に、高級和菓子にも位置づけられており、若い方から年配の方まで人気があります。
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!