肉汁あふれる2種の羽根付き餃子と海老チリ
ひとつの肉あんから、しそチーズとザーサイ、2種の餃子を作ります。あんにはゼラチンを加えてジューシーに。失敗せず、羽根付きにする方法をご紹介します。トマトとふわふわ卵を合わせた夏仕様の海老チリ、食感のよい和え物、さっぱりデザートも。
・羽根付き餃子~しそチーズ&ザーサイ~/ごはん
・トマたま海老チリ
・たたききゅうり
・ピーチウーロンゼリー
#スタジオ
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!