サクサク油淋鶏と海老蒸し餃子

サクサク油淋鶏と海老蒸し餃子

  • クッキング
  • バリエーション C menu
  • 2023.06 JUN

米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で初夏の中華を楽しみましょう。

・油淋鶏(ユーリンチー)
・中華おこわ
・海老蒸し餃子
・トマトとわかめの冷菜
・マンゴー豆花

#スタジオ

調理時間

90分

開講期間

1日~末日開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!