手ごね本格中華まん&ジューシーポークしゅうまい
手ごねで生地を作る本格中華まん。具材にはごろっとしたチャーシューのあんを包み込みふっくらと。挽き肉に粗みじん切りの豚肉を加えて作る肉汁たっぷりのしゅうまいは、まるでレストランメニュー♪あさりとにんにくの芽を使った副菜、あっさりとした中華スープに、お口直しのデザートを添えて。
オンラインレッスン「おうちでABC。」も対象メニュー。
調理時間
90分
開講期間
1日~末日開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!