とろける牛肉のワイン煮込み&フランス風じゃが芋のグラタンで手作りコースディナー

とろける牛肉のワイン煮込み&フランス風じゃが芋のグラタンで手作りコースディナー

  • クッキング
  • バリエーション C menu
  • 2021.12 DEC

レストランのメイン料理のような牛肉のワイン煮込みは、甘味と深みが特徴のポルトガルワイン「マデイラ」を使用。簡単フランス料理ドフィノワはソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。にんにくの臭みをやわらげて仕上げる、ベーシックな作り方のバーニャカウダは覚えておきたい!見ためもかわいいマフィンをデザートにした、まるでコース料理のようなレッスンです。

#スタジオ

調理時間

90分

開講期間

1日~末日開講


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