「アジフライの聖地」松浦の鯵使用!鯵フライとスピード煮物で技ありごはん

「アジフライの聖地」松浦の鯵使用!鯵フライとスピード煮物で技ありごはん

  • クッキング
  • バリエーション A menu
  • 2021.09 SEP

長崎・松浦で水揚げされた鯵を使用して、鯵フライを作ります。バリエーションクラスでは久々の登場!鯵を一人一尾「背開き」して作る鯵フライはふんわりサクッと食感がたまらない!おろすところから揚げる工程まで、すべてを体験して、マスターしましょう。圧力鍋で作る、手羽中と大根の煮物は加圧時間なんと5分!短時間でもしっかりと煮込んだ味わいが楽しめます。水菜の食感をいかしたみそ汁と合わせていただきましょう。

※松浦産真鯵の使用は数量限定となります。

オンラインレッスン「おうちでABC。」対象メニュー。

松浦市承認第2号

9月バリエーションクラスAメニューでは、松浦産真アジを使用し、鯵フライを作ります!
松浦産真アジは、「魚力」などで取り扱っております。

松浦市承認第2号

9月バリエーションクラスAメニューでは、
松浦産真アジを使用し、鯵フライを作ります!
松浦産真アジは、「魚力」などで取り扱っております。

調理時間

60分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!