【35周年スペシャルメニュー】「基本の割り下」を伝授「十勝若牛」で作る極旨すき焼き丼

【35周年スペシャルメニュー】「基本の割り下」を伝授「十勝若牛」で作る極旨すき焼き丼

  • クッキング
  • バリエーション A menu
  • 2021.08 AUG

5月に大人気だった「十勝若牛」が再登場!赤身の旨味が詰まった牛肉を使って、すき焼き丼を作ります。覚えておきたい、基本の割り下が学べます。割り下の配合を覚えると、下味や煮物、炊き込みごはんの味付けなど料理に広がりが出ること間違いなし!ひじきをドレッシングに使った夏らしいサラダ、枝豆をさやごと焼いて旨味を利用したみそ汁、甘酒を加えたホイップクリームをのせて仕上げるコーヒーゼリーで、夏バテを吹き飛ばしましょう!

※「十勝若牛」は数量限定となります。

オンラインレッスン「おうちでABC。」対象メニュー。

調理時間

60分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!